ブロッコリーチーズ レシピ・作り方

ブロッコリーチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
朝ごはんや、お弁当の隙間埋め等にも✩.*˚

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れて3分程茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水気をよくきり、アルミホイルに乗せる。

    立ちが悪ければ茎を平らに切る。
  3. 3 2にマヨネーズをかける。
  4. 4 3に四角く切ったチーズを乗せる。
  5. 5 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

    1100wだと3分弱でした。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1580042747
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/03/19 08:04
    ブロッコリーチーズ
    ブロッコリー沢山頂いたので、作ってみました。美味しかったです、ありがとうございました♡
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/05/25 09:04
    ブロッコリーチーズ
    おはよーございます♪レンチンして横着してチーズが溶け過ぎてしまいました(p_-)マヨとチーズ合いますよね♡今日は隙間時間で柔軟スクワット頑張ります〜子育ても笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る