ブロッコリーチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)に塩(分量外)を入れて3分程茹でる。
-
2
茹で上がったら水気をよくきり、アルミホイルに乗せる。
立ちが悪ければ茎を平らに切る。 - 3 2にマヨネーズをかける。
- 4 3に四角く切ったチーズを乗せる。
-
5
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
1100wだと3分弱でした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/03/19 08:04ブロッコリー沢山頂いたので、作ってみました。美味しかったです、ありがとうございました♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/25 09:04おはよーございます♪レンチンして横着してチーズが溶け過ぎてしまいました(p_-)マヨとチーズ合いますよね♡今日は隙間時間で柔軟スクワット頑張ります〜子育ても笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)