【つくおき】豆苗とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗半パックを根本から切り、さらに半分に切る。
ハサミでカットすると簡単です。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火であたためる。
ベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。 -
3
ベーコンがカリカリになったら豆苗を入れ、さっと炒める。
塩胡椒を振り、味を整える。
きっかけ
財布に優しい豆苗で簡単に副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くと美味しいです♪ コショウはブラックペッパーがおすすめ!!
- レシピID:1580042740
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません