【つくおき】豆苗とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

【つくおき】豆苗とベーコンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yoshi*
yoshi*
簡単副菜!すぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗半パックを根本から切り、さらに半分に切る。
    ハサミでカットすると簡単です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火であたためる。
    ベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら豆苗を入れ、さっと炒める。
    塩胡椒を振り、味を整える。

きっかけ

財布に優しい豆苗で簡単に副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまで焼くと美味しいです♪ コショウはブラックペッパーがおすすめ!!

  • レシピID:1580042740
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る