モロヘイヤと葱のふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
モロヘイヤのトロトロ感と卵のふわふわが絶妙

材料(4人分)

モロヘイヤ(冷凍ポーション)
50g
1/3本
1個
★無添加コンソメ
大さじ1と1/2
★にんにくチューブ
3cm
★ごま油
小さじ1/2
★塩
少々
700cc

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、モロヘイヤ・葱を入れる。
  3. 3
    3分程火にかけ、★を加える。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、浮いてきたら火を止め静かにかき混ぜる。

きっかけ

モロヘイヤの冷凍ポーション便利です。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ卵スープ長ネギ(ねぎ)モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする