鶏ミンチとナスピーマンの辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏ミンチとナスピーマンの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当や夜ご飯にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 鳥ミンチ 100g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1〜2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • みそ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なす・ピーマンは乱切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 醤油・酒・みりん・みそ・豆板醤は事前に混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れてにんにくを炒めます。油に香りがつくまで軽く炒めます。
  4. 4 鶏ミンチを加え、火が通るまで炒めたら、野菜を加え、中火〜強火でさっと炒めます。
  5. 5 調味料を加え味が全体になじむように混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山消費したかったので作りました。

  • レシピID:1580042728
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る