鉄鍋で作る!無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉、じゃがいも、人参は一口大サイズに乱切り、玉ねぎはくし形にカットします
- 2 糸こんにゃくは事前にお湯で茹でで、臭みをとってお好きな長さにカットします
- 3 鉄鍋を温めたら、オリーブオイルをいれて、肉、じゃがいも、人参、タマネギを2〜3分さっと炒めます
- 4 蓋をして湯気が出てくるまで中火で煮ます
- 5 蓋を開けて少しかき混ぜたら、こんにゃく、醤油、みりんを入れて再度蓋をします
- 6 弱火で10~15分ほど煮たら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2020/09/21 22:47意外と簡単に美味しく出来ました!