鉄鍋で作る!無水肉じゃが レシピ・作り方

鉄鍋で作る!無水肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単で美味しい!放っておくだけで◎

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、人参は一口大サイズに乱切り、玉ねぎはくし形にカットします
  2. 2 糸こんにゃくは事前にお湯で茹でで、臭みをとってお好きな長さにカットします
  3. 3 鉄鍋を温めたら、オリーブオイルをいれて、肉、じゃがいも、人参、タマネギを2〜3分さっと炒めます
  4. 4 蓋をして湯気が出てくるまで中火で煮ます
  5. 5 蓋を開けて少しかき混ぜたら、こんにゃく、醤油、みりんを入れて再度蓋をします
  6. 6 弱火で10~15分ほど煮たら完成です

きっかけ

鉄鍋を使いたかったので肉じゃがをつくってみました

  • レシピID:1580042725
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん糸こんにゃく
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2020/09/21 22:47
    鉄鍋で作る!無水肉じゃが
    意外と簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る