オクラのマヨチーズ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラを軽く水洗いして、ひとつまみの塩で板ずりをする。
- 2 ヘタとガクを切り落とす。
- 3 オクラを2本爪楊枝でとめる。
- 4 マヨネーズを塗り、その上にとろけるマヨネーズを載せる。魚焼き器で3~4分焼く。
きっかけ
オクラが大量に採れるので、色々メニューを考えています。お酒のつまみにご飯のおかずにと両方で使えるメニューを考案中。
おいしくなるコツ
焼く時に焦げない様注意をする。
- レシピID:1580042637
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません