きんぴら 幼児食 レシピ・作り方

きんぴら 幼児食
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
レンジで柔らかくしてから作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
    ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 耐熱容器に、にんじんとゴボウを、水を小さじ1振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火にかけ、にんじん、ゴボウ、めんつゆ、砂糖を入れて軽く炒める。
    味見をして、ごぼうとにんじんに火が通っていたら完成。

きっかけ

にんじんが好きで、ゴボウが苦手なので、合わせてきんぴらにしてみました!

  • レシピID:1580042631
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る