材料(2人分)
- 豚肉
- 100~150g
- なす
- 1/2本
- ピーマン
- 2~3本
- ごま油
- 小さじ1
- 〜調味料〜
- ・醤油
- 小さじ2
- ・豆板醤
- 小さじ1/2
- ・酒
- 小さじ2
- ・みりん
- 小さじ2
- ・塩胡椒
- 少々
- ・甜麺醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・なす・ピーマンは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を焼いていきます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらなす・ピーマンを入れて中火〜強火でさっと炒めます。
-
- 4
- なす・ピーマンが少ししんなりしてきたら調味料を全て入れて、3分ほど煮焼きして味を絡ませたら完成です。
きっかけ
ピリ辛中華風な料理が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません