ビールのお供に♫モロヘイヤのがっつりにんにくお浸し レシピ・作り方
![ビールのお供に♫モロヘイヤのがっつりにんにくお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4317c5c4919549e06105d5236e41959d14a19f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎と葉に分ける
お鍋にたっぷりお湯を沸かす - 2 沸騰したらモロヘイヤの茎をゆで1分、葉を入れて30秒茹で上げ、ザルにあげる
- 3 荒熱を取る間ににんにくをみじん切りにし、器に入れて①を全て混ぜ合わせる
- 4 モロヘイヤが冷めたら一口大に切り、お皿に盛って3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません