ビールのお供に♫モロヘイヤのがっつりにんにくお浸し レシピ・作り方

ビールのお供に♫モロヘイヤのがっつりにんにくお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
モロヘイヤを茹でてタレを掛けるだけです。ネバネバモロヘイヤと生にんにくでスタミナアップ。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 半束ほど
  • にんにく 半かけ
  • ①しょうゆ 大匙1
  • ①ごま油 小匙1
  • ①鶏がらスープの素 小匙0.5
  • ①料理酒 小匙0.5
  • ①輪切りの鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉に分ける
    お鍋にたっぷりお湯を沸かす
  2. 2 沸騰したらモロヘイヤの茎をゆで1分、葉を入れて30秒茹で上げ、ザルにあげる
  3. 3 荒熱を取る間ににんにくをみじん切りにし、器に入れて①を全て混ぜ合わせる
  4. 4 モロヘイヤが冷めたら一口大に切り、お皿に盛って3をかけて出来上がり

きっかけ

モロヘイヤをスタミナ料理にしたくて

おいしくなるコツ

にんにくは生なので強烈です、お好みで調整してください

  • レシピID:1580042535
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る