生木くらげとえのきの卵中華スープ☆ レシピ・作り方

生木くらげとえのきの卵中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
栄養満点の生木くらげをスープで美味しく頂きましょう♪

材料(2人分)

  • 300ml
  • 生木くらげ 1パック
  • えのき 1/3パック
  • 中華だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々~

作り方

  1. 1 生木くらげ、えのきはお好みの大きさにきる。
  2. 2 鍋に水を入れ、湧いたら、①と調味料を加える。
  3. 3 2、3分煮たら完成。

きっかけ

キクラゲを美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1580042522
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープえのき
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る