在宅ランチ♫ お肉となすの温つけうどん レシピ・作り方

在宅ランチ♫ お肉となすの温つけうどん
  • 約10分
  • 500円前後
st1225
st1225
お肉多めでしっかりランチ!
つけ麺なので夏場でも食べやすいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切りに、ネギはみじん切りに、豚バラ肉は一口大に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したら豚バラ肉を炒めます、全体に火が通ったらなすも加えます
  3. 3 ある程度なすもしんなりしたら①を入れて2-3分煮詰めます
  4. 4 うどんは製品表示に従って茹でてから、冷水で冷やしてください
  5. 5 煮詰まった3を器に入れ、ネギと七味をかけて出来上がり

きっかけ

在宅ランチのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

特にありません、つけ汁が甘めなので七味たっぷりでどうぞ

  • レシピID:1580042510
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る