在宅ランチ♫ お肉となすの温つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはいちょう切りに、ネギはみじん切りに、豚バラ肉は一口大に切ります
- 2 フライパンにごま油を入れ熱したら豚バラ肉を炒めます、全体に火が通ったらなすも加えます
- 3 ある程度なすもしんなりしたら①を入れて2-3分煮詰めます
- 4 うどんは製品表示に従って茹でてから、冷水で冷やしてください
- 5 煮詰まった3を器に入れ、ネギと七味をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけ麺なので夏場でも食べやすいですよ。