切って混ぜるだけ♫ スタミナアップねばねば小鉢 レシピ・作り方
![切って混ぜるだけ♫ スタミナアップねばねば小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3e0cd0bdc431610f996c194201d83b7b09b9c0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはしっかり塩ズリしてヘタの部分を落とし、粗みじん切りにします。
ネギも粗みじん切り。 - 2 納豆をしっかり混ぜてから容器に入れ、1とごま油、ポン酢も出してさらに混ぜ合わせます
- 3 小鉢に移して刻み海苔を添えて出来上がり
きっかけ
新鮮なおくらを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけなので特にありません、うす味設定なのでポン酢の量はお好みで調整してください
- レシピID:1580042497
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません