クラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

クラムチャウダーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
缶詰めアレンジで簡単ランチ♬.*゚

材料(3人分)

  • キャンベルスープ缶(クラムチャウダー) 1缶
  • パスタ(乾麺) 240g
  • 無添加コンソメ(顆粒) 3g
  • 牛乳 300cc
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 もう1つの鍋にスープ缶・牛乳・コンソメを入れ、弱火で混ぜる。
  3. 3 皿に茹で上がったパスタを盛り、2をかけてブラックペッパーを振る。

きっかけ

お昼ご飯を作る時間がなく、簡単に済ませたかった為。

  • レシピID:1580042491
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリーム系パスタ簡単夕食缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
時短 簡単 ランチ ブランチ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る