きゅうりとちくわの節約混ぜ寿司 レシピ・作り方

きゅうりとちくわの節約混ぜ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
家にありそうな食材を使った簡単混ぜ寿司♪節約したいときのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ちくわ、カニカマを小さめの角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を焼く。小さな正方形になるように切る。
  3. 3 炊いたご飯を寿司桶かボウルに移し、だしまろ酢を加えて団扇で仰ぎながらしゃもじで切り込むように混ぜる。
  4. 4 ご飯にツヤが出てきたら、1、2、いりごまを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、焼き海苔を乗せれば完成。

きっかけ

節約のために作りました。

  • レシピID:1580042486
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の寿司混ぜご飯ちくわ100円以下の節約料理
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る