きゅうりとちくわの節約混ぜ寿司 レシピ・作り方
![きゅうりとちくわの節約混ぜ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4526db569c2accff3d16abf5683ff3298875d96c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、ちくわ、カニカマを小さめの角切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、薄焼き卵を焼く。小さな正方形になるように切る。
-
3
炊いたご飯を寿司桶かボウルに移し、だしまろ酢を加えて団扇で仰ぎながらしゃもじで切り込むように混ぜる。
-
4
ご飯にツヤが出てきたら、1、2、いりごまを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、焼き海苔を乗せれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません