アスパラベーコン炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯に鰹粉を混ぜる。
-
2
ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
鍋に水(分量外)を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れ、アスパラ・ブロッコリーを3分程茹でる。
ザルにあけて水気を良くきる。 - 4 フライパンにバターを熱し、ベーコン・ねぎを炒める。そこに手順1を加え、良く混ぜながら炒める。
- 5 4に3を入れ、フライパンを揺すりながら炒める。
- 6 フライパンの淵から醤油を回し入れ、混ぜながら炒め、塩で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません