アスパラベーコン炒飯 レシピ・作り方

アスパラベーコン炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
パパっとランチにも✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯に鰹粉を混ぜる。
  2. 2 ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 鍋に水(分量外)を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れ、アスパラ・ブロッコリーを3分程茹でる。
    ザルにあけて水気を良くきる。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、ベーコン・ねぎを炒める。そこに手順1を加え、良く混ぜながら炒める。
  5. 5 4に3を入れ、フライパンを揺すりながら炒める。
  6. 6 フライパンの淵から醤油を回し入れ、混ぜながら炒め、塩で味を整えて完成!

きっかけ

お昼ご飯です。

おいしくなるコツ

フライパンはずっと強火で!

  • レシピID:1580042321
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ブロッコリーベーコンアスパラ
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る