高野豆腐粉のチキンフライ レシピ・作り方

高野豆腐粉のチキンフライ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
みほmama
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糖質制限中でも揚げ物を食べたい!パン粉も小麦粉も使わないフライで糖質制限レシピです

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • おからパウダー 50g(目安)
  • 2個
  • 高野豆腐粉 100g(目安)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1~1.5cm間隔で切る
  2. 2 塩胡椒をまぶす
  3. 3 おからパウダーをつける
  4. 4 溶き卵にくぐらす
  5. 5 高野豆腐粉または、下ろした高野豆腐をパン粉代わりにつける
  6. 6 170~180の油であげる

きっかけ

ダイエット中でもチキンフライが食べたくなって!

おいしくなるコツ

高野豆腐粉が細かい程、唐揚げ風な食感になり、高野豆腐粉が粗いほどフライな感じかなとおもいます。 ソースは糖質があるので少しかける程度が、糖質を減らせます。お好みでタルタルや好きなソースを サラダなど添えて

  • レシピID:1580042318
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
フライロカボ ダイエットその他の揚げ物フライドチキン
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