梅かつおにぎり レシピ・作り方

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goma.
梅干しでクエン酸摂取✩.*˚
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
50g
鰹粉
小さじ1と1/2
梅干し
少々
ごま油
1滴
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯に鰹粉・醤油・ごま油を混ぜる。
  2. 2
    深めの皿にラップを敷き、手順1を乗せる。
    真ん中をくぼませて梅干しを入れて握る。

きっかけ

子供達のおやつに作りました。 大量の汗をかいて帰宅するので、梅干しで塩分補給します。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり梅干し
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
梅かつおにぎり

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 06:18
お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんにちは♪ ありがとうございます( *´꒳`* )
2020/08/09 09:55
ごま油が斬新でした!レシピありがとうございます!
イーヨーさん
おはますっ!最近ごま油の出番が多いです! あとレシピ投稿し始めて気付いたんだけど、バターと片栗粉も出番多めです。バターは気をつけないとですわね…(´-﹏-`;)

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