ねぎとあおさの卵焼き レシピ・作り方

ねぎとあおさの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
朝ごはんやお弁当にぴったり☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • ★冷凍ねぎ 少々
  • ★あおさ 少々

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ、溶き解しながら良く混ぜる。

    更に★を入れ、箸で切るように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵液を半分弱、薄く満遍なく流し込む。

    フライ返しで奥から手前に巻く。
  3. 3 残りの卵液を入れ、8割程火が通ったら手前から奥へ巻く。

きっかけ

朝ごはんのおかずです。

おいしくなるコツ

余熱ですぐに固くなってしまうので、9割程火が通ったら止める。 お弁当に入れる場合は完全に火を通す。

  • レシピID:1580042255
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆ長ネギ(ねぎ)お弁当 卵焼き
関連キーワード
朝ごはん 弁当 簡単 美味しい
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/09/08 09:27
    ねぎとあおさの卵焼き
    朝食とお弁当に
    入れました♪♪
    美味しかったです♡
    ご馳走様です
    (*´꒳`*)
  • れんど
    れんど
    2020/08/15 12:18
    ねぎとあおさの卵焼き
    簡単に出来て美味しいのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る