シャキシャキ☆新れんこんの温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
人参・れんこんは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水(分量外)と人参を入れ、火にかける。
沸騰したら3分程茹で、その中にブロッコリーとれんこんを入れる。 - 3 再沸騰後、2分程茹でてザルにあける。
- 4 ボウルに★を混ぜ、茹でた野菜とひじきを和えて完成!
きっかけ
野菜室が潤ったので、何種類もの野菜を一品で食べようと思い。
おいしくなるコツ
人参は水から茹でます。 れんこんは、シャキシャキ感が残るように茹ですぎないこと。
- レシピID:1580042217
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/15 19:25こんばんは☆たっぷり作り置きしました♪いんげんも入れました(^^)ひじきレシピありがとうございます♡リラックマはgoma.さんへの感謝の気持ちです笑 ではまた〜