簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★ レシピ・作り方

簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★
  • 約30分
shibamama
shibamama
とりむね肉&ポン酢でさっぱりヘルシーだけど、にんにくとしょうがで味はしっかりしています(о´∀`о)
チューブを使えば手間も省けます。

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • ★水 200cc
  • ★ポン酢 200cc
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に★の調味料を入れて煮立てます。
  2. 2 フォークで数ヶ所穴を開けた、とりむね肉を鍋に入れます
  3. 3 落とし蓋をして、煮込んだら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

いつもは手羽元でするのですが、とりむね肉が安売りしていたので、作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

火加減は弱めで煮込み、火を止めたら半日程度そのまま置いておくと、より美味しくなりますよ

  • レシピID:1580042117
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー おつまみ
料理名
簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る