簡単!とりむね肉のポン酢煮込みチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉 2枚
- ★水 200cc
- ★ポン酢 200cc
- ★にんにくチューブ 大さじ1
- ★しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 小さめの鍋に★の調味料を入れて煮立てます。
- 2 フォークで数ヶ所穴を開けた、とりむね肉を鍋に入れます
- 3 落とし蓋をして、煮込んだら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
いつもは手羽元でするのですが、とりむね肉が安売りしていたので、作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
火加減は弱めで煮込み、火を止めたら半日程度そのまま置いておくと、より美味しくなりますよ
- レシピID:1580042117
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チューブを使えば手間も省けます。