野菜&海藻&きのこスープ レシピ・作り方
![野菜&海藻&きのこスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e347b4a7023ca9595408de324f56f9ce100af8d7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カットわかめ(乾燥) 5g
- えのき 10g
- ブロッコリー(冷凍) 8房
- 人参 1/2本
- ほうれん草(冷凍) 10g
- 〇炒りごま 少々
- 〇無添加コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
- 〇ごま油 少々
- 〇塩 少々
- 〇にんにくチューブ 2cm
- 水 500g
作り方
- 1 人参・えのきは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と人参を入れ火にかける。
沸騰したら、他の具材を入れ10分程煮る。 - 3 〇を入れて2分程火にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません