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豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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goma.
お豆腐でヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
400g
豆腐
2/3丁
玉ねぎ
1/2個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
ビーフシチューのルウ(市販)
20g
人参
1本
ブロッコリー
8個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに、豆腐は水切りしておく(皿にキッチンペーパーに包んだ豆腐を置き、斜めに傾けておく)。

    人参・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でておく
  2. 2
    ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・豆腐・塩を入れよく捏ねる。
  3. 3
    肉種を4等分にし、3cm程の厚さに丸める。
    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で片面3分程焼く。裏返して同じく焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    野菜と豆腐の水分が出たところでビーフシチューのルウを入れる。蓋をして弱火で10分煮込む。付け合わせを投入し軽く混ぜる。

きっかけ

娘からハンバーグをリクエストされましたが、急いでいたので、簡単に出来るものをと思い。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグ 付け合わせ

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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