ダイエットにも◎糸こんにゃくナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 200g
- ケチャップ 40g
- 玉ねぎ 小半玉
- ピーマン 小1個
- ウインナー 2本
- マッシュルーム(あれば) 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
糸こんにゃくを水でしっかり洗います
(今回はアク抜き不要の糸こんにゃくを使いました) -
2
玉ねぎ、ピーマン
ウインナー、マッシュルームの
具材を切っておきます -
3
熱したフライパンに油を入れ
2を入れて塩コショウで炒めます -
4
炒めたらフライパンの端に
具材を寄せてケチャップを
入れます - 5 具材とケチャップを絡めます
-
6
糸こんにゃくを入れて
絡ませて完成!
きっかけ
パスタを食べたいけど体型が気になる…と思ったので
おいしくなるコツ
先にケチャップと具材を絡ませることで、ケチャップの酸味を和らげます
- レシピID:1580041927
- 公開日:2020/09/21
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つくったよレポート(1件)
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れしぴみー2020/11/12 18:50色がキレイに行かなかったです
(´;Д;`)なぜだー
ヘルシーなのにしっかりナポリタンの味が楽しめます