ブロッコリーと卵のマヨカレーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に塩(分量外)を入れて2~3分茹でる。
-
2
固ゆで卵を作る。
卵は水(分量外)から火にかけ、沸騰したら火を止めて10分。 - 3 ボウルに★を混ぜ、茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜる。
-
4
ゆで卵の殻を剥き、8等分にする。
ボウルに入れ、そっと混ぜて軽く塩を振り完成!
きっかけ
カレー風味なら、子供も間違いなく食べるだろうと言う目論見。
おいしくなるコツ
卵は、黄身と白身がバラバラになりやすいので、そっと混ぜる。
- レシピID:1580041914
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません