ブロッコリーと卵のマヨカレーサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のマヨカレーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
お子様も食べやすいカレー風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に塩(分量外)を入れて2~3分茹でる。
  2. 2 固ゆで卵を作る。
    卵は水(分量外)から火にかけ、沸騰したら火を止めて10分。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ、茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜる。
  4. 4 ゆで卵の殻を剥き、8等分にする。

    ボウルに入れ、そっと混ぜて軽く塩を振り完成!

きっかけ

カレー風味なら、子供も間違いなく食べるだろうと言う目論見。

おいしくなるコツ

卵は、黄身と白身がバラバラになりやすいので、そっと混ぜる。

  • レシピID:1580041914
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜カレー粉ブロッコリーその他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
時短 節約 副菜 美味しい
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る