たっぷりたまねぎポン酢使用*そら豆と鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

たっぷりたまねぎポン酢使用*そら豆と鶏のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
たっぷりたまねぎポン酢使用で簡単美味しい鶏のさっぱり煮です♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 冷凍そら豆 100g
  • ★水 250cc
  • ★たっぷりたまねぎポン酢 250cc
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に1ヶ所切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせ、手羽元とそら豆を入れて蓋をして30分煮れば完成。

きっかけ

大好きなたっぷりたまねぎポン酢のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1580041895
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢そら豆手羽元鶏肉のさっぱり煮
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る