鶏胸肉とキャベツの旨塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉・きゃべつを一口サイズに切ります
- 2 鶏肉は片栗粉を全体的にまぶしてコーティングします
- 3 ニンニクはみじん切りにします
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え、香りが出るまで炒めます
- 5 鶏肉加え、中まで火が通ったらキャベツを入れ、塩胡椒と味覇(シャンタン)で味付けをします
- 6 キャベツにも火が通り、十分に味を全体になじませたら完成です
きっかけ
鶏胸肉をたくさん消費したかったので作りました
おいしくなるコツ
油多めでカリッと焼くと美味しくなります。片栗粉は多めにまぶしてしっかりと鶏肉をコーティングしてください
- レシピID:1580041789
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの旨塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ele282022/04/30 17:21途中から、主人に作ってもらいました。あっさり塩味ですが、ニンニクが利いて美味しいですね。
-
ジョリ子2022/01/25 20:16おいしくできました!また作ります!
-
misakko7jp2022/01/23 18:23家にあったキノコも入れてみました。美味しかったです^_^