わかめと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐としめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
忙しい時にもぴったりの、定番のお味噌です♪

材料(4人分)

  • 500cc
  • カットわかめ 小さじ1
  • 豆腐 一丁
  • しめじ 50g
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、豆腐・わかめ・しめじをいれる。
  2. 2 具材が煮えてきたら、顆粒だしを入れる。
  3. 3 再沸騰したら火を止め、味噌を溶かして完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパパっと手軽にお味噌を作りたくて。

おいしくなるコツ

カットわかめや、カットしめじを使うことで時短になります。

  • レシピID:1580041786
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめしめじその他の味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 超簡単 節約
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る