トロトロ☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2つ
- 水 400cc
作り方
- 1 100円ショップの卵の穴あけ器等で卵の丸い方に穴を開ける。
- 2 鍋に水を沸騰させ、1つずつレードルに乗せそっと入れる。
-
3
ゆで時間は、
卵を入れてから
6分半!
タイマー必須! -
4
タイマーが鳴ったら、すぐにザルにあけて冷水に浸す。
粗熱が取れたら殻を剥いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)