旨味がたっぷり~!我が家の定番☆豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮を剥き、お好みの大きさに切る。
豚こま肉もお好みの大きさに切る。 - 2 こんにゃくは下茹でしておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、さらにジャガイモも加えて、油がまわったら、かぶるくらいの水を入れる。
- 4 豚こま肉、②の糸こんにゃく、酒、砂糖、微量だしを入れたら、落とし蓋をして、軽く煮る。
- 5 醤油、みりんも加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていながら、旨味たっぷりなので、たくさん食べれちゃいますよ(*^O^*)