旨味がたっぷり~!我が家の定番☆豚肉じゃが レシピ・作り方

旨味がたっぷり~!我が家の定番☆豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
我が家では肉じゃがは豚肉の方が好評なのです!
さっぱりしていながら、旨味たっぷりなので、たくさん食べれちゃいますよ(*^O^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは皮を剥き、お好みの大きさに切る。
    豚こま肉もお好みの大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは下茹でしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、さらにジャガイモも加えて、油がまわったら、かぶるくらいの水を入れる。
  4. 4 豚こま肉、②の糸こんにゃく、酒、砂糖、微量だしを入れたら、落とし蓋をして、軽く煮る。
  5. 5 醤油、みりんも加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

美味しい肉じゃがを作りたくて☆

おいしくなるコツ

煮物は一度冷ますと美味しいです♪

  • レシピID:1580041740
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る