簡単!べかの煮付け(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- べか(べいか) 約450g
- ★水 400cc
- ★さとう 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★料理酒 大さじ2
作り方
-
1
べかは軽く塩もみしてから、胴体から足を引き抜きます。
引き抜いた内臓にすみ袋がついているので、とります。
胴体にある骨みたいなのを引き抜きます。 - 2 軽く下ゆでします。
- 3 鍋に★の調味料を入れて、軽く茹でたべかを入れて煮込んだら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
旬のものを食べたくて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
面倒だけど、下処理をしておくと、食べる時にパクパク食べられますよ(о´∀`о)
- レシピID:1580041660
- 公開日:2020/07/03
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数が多いので処理が少し手間ですが、下処理事態は簡単です(о´∀`о)