香味野菜のせ豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

香味野菜のせ豚肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
豚肉の竜田揚げを香味野菜とポン酢でさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパーバッグに豚肉と★を入れて封をして軽く揉み、10分ほど常温で置く。
  2. 2 赤たまねぎは繊維に対して垂直に薄切りに、大葉も薄切りにして水にさらす。
    かいわれ大根は根元を切る。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1cmほど油を入れて、菜箸をつけて泡立つまで熱し、3を揚げる。片面がきつね色になったら裏返し両面揚げる。
  5. 5 豚肉が揚がったら食べやすく切って皿に盛り、2を乗せてポン酢をかければ完成。

きっかけ

香味野菜が食べたくなったので作りました♪

  • レシピID:1580041595
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りしそ・大葉かいわれ大根竜田揚げ豚ロース
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る