いんげんの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

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Kitty777
豆板醤で、スタミナ‼️お疲れ回復を。

材料(2人分)

インゲン
20本
ごま油
大2杯
◎砂糖
大1杯
◎味噌
大1杯
◎豆板醤
小1杯
◎かつおぶし
大1杯
ごま(すりごま)
大1杯

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切り、さっと下茹でし、ザルに、とり 水気を切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し1のインゲンを色よく炒める。
  3. 3
    色よくいたまったら◎印の調味料をいれて、さらに炒めからめる。
  4. 4
    炒まったら、お皿にとる。
  5. 5
    最後に、すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

さっと下茹することで、炒める時間が短縮できて、色よくしあがる。豆板醤の量は一応目安なのでお好みで、上限下限してください。

きっかけ

沢山頂いたので、ちょっとおかずや、つまみになればと、思い

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの甘辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

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