いんげんの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

いんげんの甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kitty777
Kitty777
豆板醤で、スタミナ‼️お疲れ回復を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切り、さっと下茹でし、ザルに、とり 水気を切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し1のインゲンを色よく炒める。
  3. 3 色よくいたまったら◎印の調味料をいれて、さらに炒めからめる。
  4. 4 炒まったら、お皿にとる。
  5. 5 最後に、すりごまをかけて完成です。

きっかけ

沢山頂いたので、ちょっとおかずや、つまみになればと、思い

おいしくなるコツ

さっと下茹することで、炒める時間が短縮できて、色よくしあがる。豆板醤の量は一応目安なのでお好みで、上限下限してください。

  • レシピID:1580041551
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの甘辛味噌炒め
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る