いんげんの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切り、さっと下茹でし、ザルに、とり 水気を切る。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し1のインゲンを色よく炒める。
- 3 色よくいたまったら◎印の調味料をいれて、さらに炒めからめる。
- 4 炒まったら、お皿にとる。
- 5 最後に、すりごまをかけて完成です。
きっかけ
沢山頂いたので、ちょっとおかずや、つまみになればと、思い
おいしくなるコツ
さっと下茹することで、炒める時間が短縮できて、色よくしあがる。豆板醤の量は一応目安なのでお好みで、上限下限してください。
- レシピID:1580041551
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません