レンジで時短*そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
![レンジで時短*そぼろ肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cce02ff4ce1511da97a877afd3c521a1363b341.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
(今回は皮の薄いものを使用しているので、アルミホイルで表面を洗うだけにしています。)
耐熱器に入れレンジで3分加熱する。 -
2
にんじんは皮を剥き、乱切りにする。耐熱器に入れレンジで1分半加熱する。
-
3
たまねぎは薄切りにする。
-
4
鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、★を入れて煮立てる。
-
5
煮立ったら豚ひき肉を加え、アクを取りながら蓋をして中火で加熱する。
10分ほど煮れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません