レンジで時短*そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

レンジで時短*そぼろ肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
牛肉の代わりに豚ひき肉で♪ごはんにかけても美味しい肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。
    (今回は皮の薄いものを使用しているので、アルミホイルで表面を洗うだけにしています。)
    耐熱器に入れレンジで3分加熱する。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、乱切りにする。耐熱器に入れレンジで1分半加熱する。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 鍋にじゃがいも、にんじん、たまねぎ、★を入れて煮立てる。
  5. 5 煮立ったら豚ひき肉を加え、アクを取りながら蓋をして中火で加熱する。
    10分ほど煮れば完成。

きっかけ

肉じゃがに入れる牛肉が無かったので豚ひき肉を入れました。

  • レシピID:1580041525
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単夕食豚ひき肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る