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元気になる!夏のねばねば丼☆ レシピ・作り方

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na-maママ
夏野菜を使ったねばねば丼は我が家の定番です☆
食べると元気になりますよ(*^O^*)

材料(2人分)

ごはん
2膳分
納豆
1パック
長芋
5センチ程度
オクラ
8本
モロヘイヤ
1/2袋
だし醤油
適量
卵黄
2個
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作り方

  1. 1
    オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
    モロヘイヤも茹でて、みじん切りにする。
    長芋はすりおろしておく。
  2. 2
    丼にごはんを盛り付け、オクラ、モロヘイヤ、納豆、長芋をのせ、真ん中に卵黄をトッピングする。
  3. 3
    食べる直前でだし醤油をかけ、頂く。

きっかけ

大好きなネバネバをたくさん食べたくて♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
オクラ300円前後の節約料理簡単夕食納豆モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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