小さな子供も食べられる*炊飯器で作る手羽先パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、すりおろす。
-
2
アスパラガスを半分に切り、ピーラーで筋をとる。
ミニトマトはヘタを取っておく。 - 3 米を研ぎ、通常通りの量の水を入れ、コンソメ、1を入れて混ぜる。シーフードミックスを凍ったまま入れ、炊飯器で通常炊きをする。
- 4 手羽先は火が通りやすいように切り込みを入れる。塩コショウを揉み込む。
- 5 4を魚焼きグリルに並べて中火で焼く。皮がパリッとしてきたら裏返して両面焼く。
- 6 ご飯が炊き上がったら10分蒸らして混ぜる。
- 7 フライパンに6を敷き詰める。
- 8 7の上に手羽先を並べて中火で3〜5分ほど焼いておこげを作る。
-
9
魚焼きグリルにアルミホイルを敷きアスパラガスとミニトマトを並べて焼き目がつくまで焼き、8の上に飾る。
お好みでレモン汁をかけて召し上がれ♪
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