レンジで簡単*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。水気を拭いておく。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 ポリ袋かジッパーバッグにたまねぎ、★を入れて口を閉じ、全体が混ざるようによく揉む。
-
3
ピーマンに2を詰める。
耐熱皿に1人分を並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。 - 4 3をお皿に盛り、ケチャップをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/05 19:43たくさん作りました^_^
レンジだと、暑い夏は特に助かります。