レンジで簡単*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで簡単*ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
洗い物削減!レンジで簡単に出来るピーマンの肉詰めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。水気を拭いておく。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋かジッパーバッグにたまねぎ、★を入れて口を閉じ、全体が混ざるようによく揉む。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
    耐熱皿に1人分を並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱する。
  4. 4 3をお皿に盛り、ケチャップをかければ完成。

きっかけ

洗い物が面倒な時に作りました♪

おいしくなるコツ

油をよく切ってお弁当にいれても美味しいですよ♪

  • レシピID:1580041404
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理ピーマン
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/05 19:43
    レンジで簡単*ピーマンの肉詰め
    たくさん作りました^_^
    レンジだと、暑い夏は特に助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る