ほくほく♪薫る♪そら豆ごはん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- そら豆 10本程度
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
米は研いで水を切り、炊飯釜に入れる。
酒、塩も入れ、水を目盛りまで入れ、炊飯スタート。 - 2 そら豆はさやから取り出し、切り込みをいれ、皮を剥いておく。
-
3
炊飯終了の10分前にそら豆を投入し、炊飯終了したら混ぜて完成。
※途中で炊飯器が開かない場合は炊飯終了してから入れ、10分程度蒸らしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香り豊かでとっても美味しいですよ(*^^*)
別茹でなしでらくちん♪