ほくほく♪薫る♪そら豆ごはん☆ レシピ・作り方

ほくほく♪薫る♪そら豆ごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
旬のそら豆で簡単そら豆ごはんです♪
香り豊かでとっても美味しいですよ(*^^*)
別茹でなしでらくちん♪

材料(3人分)

  • 2合
  • そら豆 10本程度
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米は研いで水を切り、炊飯釜に入れる。
    酒、塩も入れ、水を目盛りまで入れ、炊飯スタート。
  2. 2 そら豆はさやから取り出し、切り込みをいれ、皮を剥いておく。
  3. 3 炊飯終了の10分前にそら豆を投入し、炊飯終了したら混ぜて完成。
    ※途中で炊飯器が開かない場合は炊飯終了してから入れ、10分程度蒸らしてください。

きっかけ

そら豆ごはんを簡単に作りたくて♪

  • レシピID:1580040996
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)簡単夕食5分以内の簡単料理その他の炊き込みご飯
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る