椎茸の戻し汁で♪簡単お吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の戻し汁 300ml
- 干し椎茸の戻したもの 1個
- 塩蔵わかめ ひとつかみ
- 豆腐 半丁
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3~
- 微量だし ひとつまみ
作り方
-
1
戻した椎茸は薄切りにし、豆腐は食べやすい大きさにきる。
塩蔵わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に椎茸の戻し汁と椎茸、豆腐を入れ、火にかける。
沸騰したら、醤油、微量だしを入れ、塩で味を整え、わかめを入れ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできて、旨みたっぷりです(*^^*)