安うま*鶏手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。卵を鍋に入れて、水から15分茹でる。
茹で上がったら流水で冷やし、殻を剥いておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにする。手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
- 3 鍋に★を入れて煮立てる。
-
4
3に手羽元、じゃがいも、ゆで卵を入れて蓋をして中火で煮る。途中で灰汁を取り、ゆで卵を裏返す。
じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/07/03 09:32見た目がいまいちですが、美味しかったです☆