絶品☆子持ち鰈の煮付け(*^^*) レシピ・作り方

絶品☆子持ち鰈の煮付け(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
子持ち鰈は煮付けがとっても美味しいです(*^O^*)
味が染みた卵が最高ですよ♪
もちろん子なしのカレイでも☆

材料(2人分)

  • 鰈の切り身 2切れ
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 鰈は塩をふり(分量外)、10分程経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 小鍋またはフライパンに水、調味料、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら、①を皮目を上にして入れる。
    落とし蓋をし、10分程煮ていく。
  3. 3 さらに落とし蓋を外したら、スプーンで煮汁をかけながら、5分程煮て完成。
    ※落とし蓋を再びし、冷ますとより味が染みます。

きっかけ

子持ち鰈が手には入ったので♪

  • レシピID:1580040918
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 写真屋さん34
    写真屋さん34
    2020/11/30 19:35
    白子じゃなくて子持ちの方で作ったのでした! たまごまで味が滲みました。美味しかったでーす(*´〜`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る