絶品☆子持ち鰈の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈の切り身 2切れ
- 水 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 鰈は塩をふり(分量外)、10分程経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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2
小鍋またはフライパンに水、調味料、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら、①を皮目を上にして入れる。
落とし蓋をし、10分程煮ていく。 -
3
さらに落とし蓋を外したら、スプーンで煮汁をかけながら、5分程煮て完成。
※落とし蓋を再びし、冷ますとより味が染みます。
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つくったよレポート(1件)
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写真屋さん342020/11/30 19:35白子じゃなくて子持ちの方で作ったのでした! たまごまで味が滲みました。美味しかったでーす(*´〜`*)
味が染みた卵が最高ですよ♪
もちろん子なしのカレイでも☆