かぼちゃとサラダ豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g)
- 蒸しサラダ豆 1P(70g)
- 新玉ねぎ 20g
- クリームチーズ(キリ) 1~2個(18~36g)
- マヨネーズ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、2㎝大に切る。ビニール袋に入れ、500Wで5分レンジで加熱する。レンジから取り出し、ビニール袋の上から粗くつぶす。
- 2 ボウルに1のかぼちゃと、スライスした新玉ねぎ、蒸しサラダ豆、3~4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズを入れ和える。塩コショウを少々振り入れ、味を整える。
きっかけ
うどん屋さんのお惣菜で食べたチーズ入りかぼちゃサラダが美味しかったので、サラダ豆を加えて家でも作ってみた。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮が黄色くなっている、よく熟れたかぼちゃを使う。皮は全部剥かず、かぼちゃは粗くつぶすぐらいが食感があって好き。
- レシピID:1580040912
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません