かぼちゃとサラダ豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとサラダ豆とクリームチーズのサラダ
  • 約10分
keboo34
keboo34
ホクホクのかぼちゃとサラダ豆にクリームチーズを加えた、クリーミーなサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、2㎝大に切る。ビニール袋に入れ、500Wで5分レンジで加熱する。レンジから取り出し、ビニール袋の上から粗くつぶす。
  2. 2 ボウルに1のかぼちゃと、スライスした新玉ねぎ、蒸しサラダ豆、3~4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズを入れ和える。塩コショウを少々振り入れ、味を整える。

きっかけ

うどん屋さんのお惣菜で食べたチーズ入りかぼちゃサラダが美味しかったので、サラダ豆を加えて家でも作ってみた。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮が黄色くなっている、よく熟れたかぼちゃを使う。皮は全部剥かず、かぼちゃは粗くつぶすぐらいが食感があって好き。

  • レシピID:1580040912
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズミックスビーンズ
料理名
かぼちゃサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る