切干大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
節約ボリュームレシピです♪とにかくご飯が進みます!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
切干大根
15g
しいたけ
3個
ごま油
大さじ1
★水
150cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1半
★しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、よく水気を絞る。切干大根が長ければ食べやすく切る。
  2. 2
    しいたけは薄切り、豚バラは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉としいたけを中火で炒める。
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら切干大根を入れて炒める。
  5. 5
    切干大根に油がまわったら★を入れて弱火で4〜5分ほど煮れば完成。

きっかけ

切干大根を普段と違う食材の組み合わせで調理したかったので。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理豚バラ肉切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする