材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 切干大根
- 15g
- しいたけ
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1半
- ★しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻し、よく水気を絞る。切干大根が長ければ食べやすく切る。
-
- 2
-
- しいたけは薄切り、豚バラは食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉としいたけを中火で炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら切干大根を入れて炒める。
-
- 5
-
- 切干大根に油がまわったら★を入れて弱火で4〜5分ほど煮れば完成。
きっかけ
切干大根を普段と違う食材の組み合わせで調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません