切干大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

切干大根と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
節約ボリュームレシピです♪とにかくご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 切干大根 15g
  • しいたけ 3個
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1半
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、よく水気を絞る。切干大根が長ければ食べやすく切る。
  2. 2 しいたけは薄切り、豚バラは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉としいたけを中火で炒める。
  4. 4 豚肉に半分ほど火が通ったら切干大根を入れて炒める。
  5. 5 切干大根に油がまわったら★を入れて弱火で4〜5分ほど煮れば完成。

きっかけ

切干大根を普段と違う食材の組み合わせで調理したかったので。

  • レシピID:1580040908
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物300円前後の節約料理豚バラ肉切り干し大根
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る