簡単!惣菜のチキンカツで卵とじ(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!惣菜のチキンカツで卵とじ(´ 3`)
  • 約10分
shibamama
shibamama
トンカツに比べて安くてボリュームのあるチキンカツで卵とじにしました(о´∀`о)
惣菜を使うので時短&節約料理です!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とちょっとどんぶりの素とスライスした玉ねぎを入れて煮立てます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、卵を溶いて回し入れます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、ネギを入れて、軽く混ぜたら火を止めます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったチキンカツを深めの皿に盛り付け、卵とじをかけたら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

安くてボリュームのあるごはんが進むおかずを作りたくてやってみました(´ 3`)

おいしくなるコツ

チキンカツは食べる前に、トースターなどで温めるといいですよ~(^o^)v

  • レシピID:1580040875
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
時短 節約 簡単 ボリューム
料理名
簡単!惣菜チキンカツの卵とじ(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/08/05 20:37
    簡単!惣菜のチキンカツで卵とじ(´ 3`)
    簡単においしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る