簡単!惣菜のチキンカツで卵とじ(´ 3`) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンに水とちょっとどんぶりの素とスライスした玉ねぎを入れて煮立てます。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、卵を溶いて回し入れます。
- 3 卵が固まり始めたら、ネギを入れて、軽く混ぜたら火を止めます。
- 4 食べやすい大きさに切ったチキンカツを深めの皿に盛り付け、卵とじをかけたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
安くてボリュームのあるごはんが進むおかずを作りたくてやってみました(´ 3`)
おいしくなるコツ
チキンカツは食べる前に、トースターなどで温めるといいですよ~(^o^)v
- レシピID:1580040875
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/08/05 20:37簡単においしく出来ました。
惣菜を使うので時短&節約料理です!