簡単おもてなし*カラフルぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り
にんじん→乱切り
パプリカ→乱切り
ソーセージ→斜め切り
アスパラガス→ピーラーで筋を取り、5cm格に切る。 -
2
鶏むね肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏むね肉と塩コショウとにんにくチューブを入れて揉み込む。 - 3 にんじんと冷凍ポテトはラップをしてどちらも500W2分加熱する。
-
4
ホットプレートかフライパンに具材をぎゅうぎゅう押し込む。
ハーブソルト、オリーブ油、水をかけて蓋をして中火で加熱する。(約10分) -
5
鶏むね肉に火が通ったら火を止めるか保温にしてミニトマトを飾れば完成。
好きなものをつけてどうぞ。
オススメは味噌:マヨネーズを1:2で混ぜて作る味噌マヨネーズです♡
きっかけ
家族の記念日に作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップやタルタルソース、胡麻ドレなどにつけて食べても美味しいです。色々試してみてください。
- レシピID:1580040747
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません