ぷるんぷるん♪簡単蒸し鶏サラダ☆夕飯の一品に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、観音開きにし、砂糖、塩、片栗粉の順にまぶす。
-
2
鍋に湯が湧いたら、①を入れ、再度沸騰してきたら、火を切り、放置。
熱くなくなったら、冷蔵庫で冷やします。 -
3
ささみは手で裂き、きゅうりは細切りにする。
お皿にきゅうり、ささみ、プチトマトを盛りつけ、食べる直前にドレッシングをかけて頂く。
きっかけ
ぷるんとした蒸し鶏を食べたくて☆
おいしくなるコツ
砂糖、塩、片栗粉をまぶすことで、柔らかく、ぷるるんと仕上がります♪
- レシピID:1580040622
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん食べれてgood!