サラダチキンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- A:鶏むね肉 1枚
- A:塩麹 大1
- A:酒 大1
- B:キャベツ千切り 1/4個
- B:粒マスタード 大2
- B:カンタン酢 大1
- C:人参 1/3個
- C:レモン汁 少々
作り方
- 1 チームAから、鶏むね肉の皮を取り、観音開きのように真ん中から薄切りにし、厚みを均一にしたら、耐熱皿に乗せ、塩麹、酒を揉み込み、少し置いときます。
- 2 チームBをつくります。キャベツは千切りにし、粒マスタード、カンタン酢を混ぜておきます。
- 3 チームCを作ります。人参は千切りにし、レモン汁をかけて置いておきます。
- 4 チームAの鶏肉を入れた耐熱皿にラップをして、5~6分レンジにかけます。
- 5 5枚切りのパンを半分にして2枚に分けてトーストします。
- 6 鶏肉をたべやすい大きさにカットして、焼けているかチェックします。トーストした食パンに全てを挟んでいただきます!
きっかけ
サラダチキンをよく作るので、アレンジバリエーションを増やしました。
おいしくなるコツ
人参にレモン汁をかけて置くと、人参の強さが抑えられて他の具となじみます。
- レシピID:1580040547
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません