サラダチキンサンドイッチ レシピ・作り方

サラダチキンサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Lunachansan
Lunachansan
レンチンで簡単調理!

材料(2人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • A:鶏むね肉 1枚
  • A:塩麹 大1
  • A:酒 大1
  • B:キャベツ千切り 1/4個
  • B:粒マスタード 大2
  • B:カンタン酢 大1
  • C:人参 1/3個
  • C:レモン汁 少々

作り方

  1. 1 チームAから、鶏むね肉の皮を取り、観音開きのように真ん中から薄切りにし、厚みを均一にしたら、耐熱皿に乗せ、塩麹、酒を揉み込み、少し置いときます。
  2. 2 チームBをつくります。キャベツは千切りにし、粒マスタード、カンタン酢を混ぜておきます。
  3. 3 チームCを作ります。人参は千切りにし、レモン汁をかけて置いておきます。
  4. 4 チームAの鶏肉を入れた耐熱皿にラップをして、5~6分レンジにかけます。
  5. 5 5枚切りのパンを半分にして2枚に分けてトーストします。
  6. 6 鶏肉をたべやすい大きさにカットして、焼けているかチェックします。トーストした食パンに全てを挟んでいただきます!

きっかけ

サラダチキンをよく作るので、アレンジバリエーションを増やしました。

おいしくなるコツ

人参にレモン汁をかけて置くと、人参の強さが抑えられて他の具となじみます。

  • レシピID:1580040547
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
Lunachansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る