簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 1丁
- 天ぷら粉 大さじ3~4杯
- ネギ 少々
- めんつゆ 大さじ2杯
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を取ります
- 2 豆腐を切ったら、天ぷら粉を付けて、170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます
- 3 皿に盛り付けたら、ネギをのせてめんつゆをかけて出来上がりです(*´∀`)♪
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐を使って、一品追加したくてやってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり取ります(^o^)v 片栗粉がなかったので、天ぷら粉で作ってみました(о´∀`о)
- レシピID:1580040438
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですよ(о´∀`о)